Da una piccola azienda agricola alle porte di Biella, un nuovo metodo di coltivazione completamente naturale. Cristina Sala e Gigi Manenti sono due coltivatori biellesi che in 30 anni di lavoro hanno creato un'azienda agricola di nuova concezione ispirata a Masanobu Fukuoka...
"Facciamo due chiacchiere con Chiara Giuliani, architetto con la passione per l’interior design che ci spiega come trasformare la propria casa in una maison de charme, con poca spesa..."
Natura: l’invito a riflettere sui grandi temi che riguardano lo sviluppo e l’uso delle risorse storia. L’agricoltura e la filosofia. Manenti ha pubblicato con la benemerita Libreria Editrice Fiorentina il libro «Alle radici dell’agricoltura», col quale percorre prevalentemente con le mani la stessa via che Bosi percorre prevalentemente con la testa. Per lietissima confusione di ruoli ora il contadino...
Un testo che nasce dall’incontro tra il santo più vicino al cuore di ciascuno di noi e uno scrittore di vaglia, ingiustamente dimenticato, merita sicuramente di essere riletto, anche a distanza di tempo. È il caso della Vita di San Francesco, scritta da Domenico Giuliotti e pubblicata dalla Libreria Editrice Fiorentina...
Le storie e i racconti della storica bancarella di ortaggi all’angolo tra via Metastasio e via Senese si possono leggere nell'appassionante libro a cura di Roberto Giacinti, La Bancarella di Porta Romana: I primi 100 metri di via Senese erano un mondo. Il piazzale di Porta Romana ne era un’appendice molto viva...
Se il progetto che si propone nel volume su S. Benedetto di Massimo Lapponi si diffondesse discretamente a macchia d’olio, con la benedizione di Dio, potrebbe forse apportare una rivoluzione silenziosa, trasformando diverse famiglie e parrocchie in qualcosa di simile ai monasteri benedettini dove regna la pace, frutto di una costruzione quotidiana e comune...
Ogni tanto mangio un fiore... «Un piatto a base di fiori è quanto di più poetico si possa pensare di mangiare». Ce lo racconta Daniela Bencivenni, autrice, con Cecilia Meacci, di questo interessante testo.
Questo piccolo manuale offre una carrellata delle piante più comuni, spiegando la differenza tra infusi, decotti e macerati per preparare antiparassitari naturali usati in agricoltura biologica.