Michele Lorenzetti è nato il 9 Luglio del 1971. È laureato in Scienze Biologiche (1998) e Viticoltura ed Enologia (2002). Nel 2004 si trasferisce in Toscana dove inizia il suo lavoro di consulente in viticoltura biodinamica. Nel 2006 pianta la sua prima vigna nell’Appennino Toscano e fonda l’azienda agricola Terre di Giotto. La sua carriera viene segnata dall’incontro, nel 1999, con Carlo Noro, specialista nell’allestimento di preparati biodinamici. Con lui costituisce, nel 2012, la scuola di formazione “Professione Biodinamica”, grazie alla quale vengono formati centinaia di agricoltori. Nell’ambito della stessa scuola inizia anche il percorso di ricerca sull’agricoltura biodinamica che sfocia in una serie di pubblicazioni scientifiche su riviste specializzate grazie al contributo di ricercatori di importanti università italiane (Napoli, Padova, Viterbo). Dal 2018 opera come formatore e consulente anche all’estero, collaborando con alcune aziende vitivinicole in Argentina, Francia, Croazia, Slovenia e Cipro. L’opera di diffusione del metodo biodinamico all’estero gli consente di ottenere la menzione di Demeter International Biodynamic Advisor certificato dalla BFDI (Biodynamic Federation - Demeter International). Oggi vive con la sua famiglia in Mugello dove, in sintonia con la natura, produce ogni anno vino biodinamico.
Un libro che unisce la serietà di un tecnico alla visione di un agricoltore, senza scivolare nel dogmatismo o nel semplicismo manualistico, perché parlare di agricoltura biodinamica oggi polarizza l'opinione... Continua »
€ 20,00
compra