In una società ormai ipertecnologica, è possibile pensare di slegare l’agricoltura dall’industria e riportarla a una dimensione totalmente naturale? Secondo Masanobu Fukuoka, padre dell’agricoltura del “non fare” dove gli interventi dell’uomo sui processi naturali sono ridotti al minimo, questo non solo è possibile ma può addirittura determinare un aumento della produzione. Giunto con questa...
"Tutto nasce da un “seme”, infatti i semi contengono la vita, e Vandana Shiva, una delle più autorevoli voci mondiali in difesa della natura e della sua biodiversità, ha voluto che a porre l’accento sulla loro sacralità, fossero proprio coloro che di sacro si occupano nel quotidiano..." Se vuoi leggere l'intera recensione scarica il pdf!
Un castello di mille merletti Il libro di Nino Giordano è un itinerario vario ed eterogeneo, composto da aneddoti dell'infanzia, ricordi della Sicilia e frammenti di dialoghi degli scritti di Fioretta Mazzei, le testimonianze di chi l’ha conosciuto...
Vi parliamo di un libro davvero speciale, uno di quelli che nella nostra piccola biblioteca dell’orto occupa il posto riservato ai classici e ai testi fondamentali...
Il libro inizia incuriosendoci: ci parla dei cavoli, delle loro origini e delle diverse varietà, fino alla loro presenza nelle tradizioni popolari, con un curioso capitolo dedicato a detti e proverbi...
Disputa sul futuro della civiltà, l'ultimo intervento di Ivan Illich a Camaldoli...il rapporto tra scienza, tecnica e società, tra Illich e Sermonti e una riflessione di Castagna sui Cristiani e il pensiero unico, pubblicata a tutta pagina su Agorà, buona
«Sin dai tempi antichi, l’uomo ha creato intorno all’animale un universo fantastico, simbolico, metaforico che ha lasciato tracce in tutti gli ambiti della cultura. Il legame armonioso con il mondo animale caratterizza gran parte della tradizione monastica primitiva». Apre con queste annotazione il libro di Guidalberto Bormolini, prete fiorentino di adozione e responsabile della Comunità...
"La scelta vegetariana: In Italia, circa sette milioni di persone hanno deciso di “liberarsi” dalle proteine animali. Quali sono i motivi che sono alla base di tale regime alimentare? Per alcuni, preferire cibi “veg” è un modo per sentirsi più vicini a Dio."
"Cattolici e vegetariani: E' stata presentata la prima pubblicazione di Associazione Cattolici Vegetariani , il libro "Collaboratori del creato, la scelta vegetariana nella vita del cristiano", edito dalla casa editrice cattolica Libreria Editrice Fiorentina, curato da padre Guidalberto Bormolini e da padre Luigi Lorenzetti."