Cucinare con i fiori

Cucinare con i fiori

Di: Daniela Bencivenni, Cecilia Meacci

  • Collana: Mezzi scudi
  • Pagine: 40
  • ISBN: 978-88-65000-65-6

€ 2,50

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Scheda dettagliata

Il mondo floreale gode fin dall’antichità di una grande considerazione che va oltre la semplice erboristeria, o la farmacopea tradizionale. Si ha notizia di ricette con i fiori nella cucina dell’antica Roma come nei manoscritti medioevali, nella cucina tradizionale del Medio o Lontano Oriente.Importanti soprattutto nel mondo rurale, oggi i fiori vengono riscoperti anche nelle nostre cucine. Questa raccolta di ricette da preparare con i fiori è una piccola selezione relativa a quelli più comuni che si possono trovare facilmente, per preparazioni dolci e salate.Per un più semplice utilizzo, sono state indicate, nella prima parte della raccolta, le ricette per fiore con l’aggiunta di una piccola nota sulle caratteristiche più salienti in merito alle proprietà curative della tradizione. Nella parte finale sono state date indicazioni più generali che riguardano le modalità di utilizzo di vari fiori raggruppandole per preparazioni.

Rassegne stampa

Viaggi del Gusto - Gilda Ciaruffoli
2 settembre 2012
Ogni tanto mangio un fiore... «Un piatto a base di fiori è quanto di più poetico si possa pensare di mangiare». Ce lo racconta Daniela Bencivenni, autrice, con Cecilia Meacci, di questo interessante testo.Scarica il PDF

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