La cicerchia

La cicerchia

Coltivazione e usi alimentari

Luigi Damaso, Felice La Rocca

  • Collana: Scudi
  • Pagine: 64
  • Cod.: SC027
  • ISBN: 978-88-65000-47-2
  • Formato: 10,5x20,5

€ 5,00

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Scheda dettagliata

Simbolo di stenti e di fame, la cicerchia è il legume poverodelle cucine contadine, che veniva portato in tavola quando nonc’era altro di cui sfamarsi. Rustica e saporita è per lo più sconosciuta soprattutto alle nuove generazioni, a causa di una politicaeconomica che, favorendo la monocultura intensiva, ha lentamente abbandonato la biodiversità e la varietà delle coltivazioniagricole. In controtendenza però, la cicerchia viene oggi riscoperta nelle produzioni a km 0 per soddisfare la richiesta di alcuni consumatori, sempre più orientati verso prodotti alimentarilocali, tradizionali, a coltivazione biologica e a ridotto impattoambientale. Sulla scia dei precedenti scudi che molto successohanno riscosso nel pubblico, gli autori portano il lettore alla riscoperta di questo legume, dalle tecniche di coltivazione, allesue proprietà organolettiche fino alla sua preparazione in cucinacon sfiziose e pratiche ricette.


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