Alimentazione

  • A bocca dolce

    A bocca dolce

    Le ricette dei dolci tipici toscani, tradizionali per le feste e le occasioni speciali, con un'introduzione di Sabatino Ferrali sui brigidini e i berlingozzi di Lamporecchio, un'appendice di Ildefonso Nieri sui dolci... Continua »

    € 2,50

    compra
  • Il cavolo nero

    Il cavolo nero

    Laura Paganucci, Felice La Rocca

    Non esisterebbe la Ribollita, piatto fondamentale della cucina toscana, senza questa pianta che Felice La Rocca, insieme a Laura Paganucci, presentano ai lettori, in stretta continuità con le recenti pubblicazioni su... Continua »

    € 5,00

    compra
  • Solanina

    Solanina

    Linda Enrica Sacchetti

    Lo sapevate che nelle patate è contenuta una sostanza tossica, la sola-nina, già conosciuta dalle popolazioni precolombiane? In questo librosono presentati i risultati della ricerca (inedita!) sulla quantità di... Continua »

    € 10,00

    compra
  • Il tartufo marzuolo

    Il tartufo marzuolo

    Laura Giannetti

    Il tartufo bianchetto, conosciuto anche come marzuolo, è un tartufo molto diffuso in Toscana, sia lungo le pinete della costa che nei boschi delle colline interne. Meno pregiato del tartufo bianco, ha il vantaggio di... Continua »

    € 2,50

    compra
  • La Nepitella in 99 gustose ricette

    La Nepitella in 99 gustose ricette

    Laura Paganucci, Felice La Rocca

    Il volume propone le ricette e descrive le caratteristiche botaniche, i sistemi di propagazione e coltura, gli usi tradizionali della nepitella o nipitella (nota anche come nebbeda, calaminta, mentuccia, erba gattaia,... Continua »

    € 5,00

    compra
  • 63 nuove ricette a base di carne

    63 nuove ricette a base di carne

    Raccolta delle ricette che hanno partecipato al "Concorso di gastronomia inedita mugellana" indetta dal Comune di Borgo S. Lorenzo, in collaborazione con il Consorzio Carni D.O.C., per rivalutare l'utilizzo di carni... Continua »

    € 5,00

    compra
  • Cucina toscana 1

    Cucina toscana 1

    Vittorio Zani

    I piatti tipici della cucina popolare, quelli che si gustavano per le strade e nelle trattorie fiorentine d'un tempo, i dolci caratteristici delle feste e dei vari paesi, le minestre che si gustavano in campagna.nuova... Continua »

    € 5,00

    compra
  • Cucina toscana 2

    Cucina toscana 2

    Pietro Zani

    In questa seconda raccolta di cucina toscana, abbiamo voluto dar spazio a quei piatti che utilizzano le parti più povere delle carni, come le frattaglie, e quelli ancor più particolari che spiegano come cucinare... Continua »

    € 5,00

    compra
  • Le ricette di funghi

    Le ricette di funghi

    Giampaolo Pecori

    Ricette a base di funghi (e non solo porcini, ma anche prataioli, ovoli, rosselle, vesce, gallinelle, pinaroli, ecc.) con alcuni accorgimenti su come raccoglierli, lavarli e prepararli, i consigli per chi vuole... Continua »

    € 5,00

    compra
  • Ricette di dolci in Toscana

    Ricette di dolci in Toscana

    Alcune ricette di dolci sono più antiche, altre più moderne; ma tutte legate a momenti lieti e sereni; sono le “ricette del buonumore”. Continua »

    € 5,00

    compra