Felice La Rocca


Felice La Rocca è Dottore Agronomo, docente di “Produzioni di Piante Officinali e Biocide” e di “Floricoltura” nell’Università degli Studi di Firenze.

Autore o co-autore di alcuni libri e di diverse  pubblicazioni su riviste nazionali e internazionali.

Libri dell'autore

  • La calendula

    La calendula

    Laura Paganucci, Felice La Rocca

    Un contributo per approfondire la storia, la coltivazione, gli usi terapeutici, cosmetici e alimentari della calendula, pianta mediterranea conosciuta fin dall’antichità.Tra i molteplici usi, l’infuso della... Continua »

    € 8,00

    Su ordinazione
  • Il lino

    Il lino

    Luigi Damaso, Felice La Rocca

    Il nuovo Taccuino d’Ontignano di Felice La Rocca vuole contribuire alla rivalorizzazione di una pianta antica dai molteplici usi: il lino.Conosciuto e apprezzato fin dal Neolitico, è coltivato principalmente come... Continua »

    € 8,00

    compra
  • Il miglio

    Il miglio

    Felice La Rocca

    Nella prima parte del volumetto le origini storiche del miglio, la diffusione, la descrizione della pianta,le tecniche colturali, gli usi cosmetici ed erboristici conalcune curiosità sui proverbi e sulle tradizioni... Continua »

    € 8,00

    compra
  • La cicerchia

    La cicerchia

    Luigi Damaso, Felice La Rocca

    Simbolo di stenti e di fame, la cicerchia è il legume poverodelle cucine contadine, che veniva portato in tavola quando nonc’era altro di cui sfamarsi. Rustica e saporita è per lo più sconosciuta soprattutto alle... Continua »

    € 5,00

    compra
  • Le piante officinali

    Le piante officinali

    Felice La Rocca

    Sul nostro pianeta sono note oltre ventimila varietà di piante utilizzate a scopi medicinali e ogni giorno i principi attivi medicinali estratti da nuove specie destano un notevole interesse per la cura di malattie... Continua »

    € 8,00

    compra
  • Il cavolo nero

    Il cavolo nero

    Laura Paganucci, Felice La Rocca

    Non esisterebbe la Ribollita, piatto fondamentale della cucina toscana, senza questa pianta che Felice La Rocca, insieme a Laura Paganucci, presentano ai lettori, in stretta continuità con le recenti pubblicazioni su... Continua »

    € 5,00

    compra
  • Il cece

    Il cece

    Luigi Damaso, Felice La Rocca

    Il cece illustrato attraverso una descrizione chiara e semplice sull'origine, le curiosità storiche, la coltivazione, gli usi fitoterapeutici e le ricette della tradizione mediterranea. Continua »

    € 12,00

    compra
  • Il Levistico

    Il Levistico

    Laura Paganucci, Felice La Rocca

    Un piccolo libro per approfondire la conoscenza deI Levistico o Sedano di montagna, una pianta usata fin dall’antichità per le sue proprietà erboristiche e culinarie. Gli autori descrivono le caratteristiche della... Continua »

    € 5,00

    compra
  • Il Cren

    Il Cren

    Giancarlo Chisci, Felice La Rocca

    Questo lavoro non ha altra pretesa che di mettere alla portata di ciascun lettore la scoperta o la migliore conoscenza di questa antica e importante spezia, attraverso una descrizione chiara e semplice (origine,... Continua »

    € 8,00

    compra
  • La Nepitella in 99 gustose ricette

    La Nepitella in 99 gustose ricette

    Laura Paganucci, Felice La Rocca

    Il volume propone le ricette e descrive le caratteristiche botaniche, i sistemi di propagazione e coltura, gli usi tradizionali della nepitella o nipitella (nota anche come nebbeda, calaminta, mentuccia, erba gattaia,... Continua »

    € 5,00

    compra