L' ABC dell' agricoltura organica e rigenerativa

L' ABC dell' agricoltura organica e rigenerativa

manuale pratico

Deafal

€ 26,00

compra

Scheda dettagliata

Il volume racchiude immagini e spiegazioni dettagliate che permettono dimettere in pratica autonomamente i procedimenti per ridare alla terra e alle piante i nutrienti necessari.
Insomma, quest’opera è una summa dei preparati dell’Agricoltura Organica, un valido supporto di campoper gli agricoltori professionisti, ma anche per i meno esperti.
Il libro è fondamentale proprio ai giorni nostri, quando ora come non mai è valido il detto “Siamo ciò che
mangiamo”. In questo tempo di cambiamenti epocali, di dissipazionedelle risorse naturali, di globalizzazione dell’agrobusiness e del trionfo del consumo irrazionale, ci vediamoobbligati a tornare al valore imprescindibile della vita.


Jairo Restrepo Rivera:

Colombiano di origine, ma naturalizzato Brasiliano.
Agronomo con tre dottorati: Ecologia
e Risorse Naturali, Ingegneria
per la sicurezza sul lavoro in agricoltura
ed Agroecologia. Ha pubblicato
oltre 40 articoli scientifici e tecnici.
Ha pubblicato 16 tra libri e manuali
sull’Agricoltura Organica. Ha tenuto
più di 500 conferenze internazionali
in America Latina, in Australia, in
Africa e in Europa. Da oltre 30 anni
lavora nell’ambito dell’Agricoltura
Organica e dello sviluppo rurale sostenibile.
Durante gli ultimi quindici
anni ha collaborato con ONG, fondazioni
e all’interno di programmi internazionali
in oltre 20 Paesi ed ha
impartito più di 400 corsi a livello
nazionale ed internazionale.
Deafal ONG: (Delegazione Europea
per l’Agricoltura Familiare di Asia,
Africa e America Latina) è una ONG
costituita nel 2000 ma operativa in
maniera informale dal 1998.
Nel Sud del mondo Deafal lavora
nella tutela della biodiversità, nella
promozione della sicurezza e sovranità
alimentare e nello sviluppo rurale
appoggiando i piccoli produttori
agricoli e le categorie sociali più deboli.
In Italia Deafal promuove l’Agricoltura
Organica e Rigenerativa attraverso
la realizzazione di corsi di
formazione e il servizio di supporto
tecnico alle aziende agricole, che
vengono aiutate a massimizzare le
risorse locali per abbassare i costi di
produzione e per ottenere cibo sano e
di alta qualità.

www.deafal.org
www.agricolturaorganica.org

Scrivi un commento

Per lasciare un commento sul libro è necessario essere autenticati. Effettua il login oppure registrati