MOSTRA MERCATO DI PRODOTTI AGRICOLI BIOLOGICI E ARTIGIANATO TRADIZIONALE
Convegno sulla coltivazione dei grani antichi, loro qualità nutrizionali, intolleranze alimentari
Corso di panificazione a lievitazione naturale
con Nicolas Supiot, contadino fornaio bretone
Sabato 10-13 e 15-18- Nicolas Supiot, Rosario Floriddia, Prof. Benedettelli: coltivazione e conservazione dei cereali, loro caratteristiche nutrizionali
Domenica 10-13 e 15-18: panificazione e lievitazione naturale, con particolare attenzione alle qualità nutrizionali dei grani antichi e delle intolleranze alimentari.
In piazza troverete pane cotto a legna, pasta di ceci, frutta e verdura di stagione, formaggi di allevamenti a cielo aperto, caffè di farro, marmellate senza zucchero, miele biologico, prodotti dell'agricoltura naturale, artigianato tradizionale utile alla casa e alla famiglia
Per i ragazzi in piazza sarà allestito il laboratorio "Siamo piccoli fornai" con l'utilizzo di farine biologiche mentre sotto il Loggiato laboratori di manualità.
La Fierucola del Pane è ricca di prodotti agricoli naturali e di artigianato rispettosi della natura e delle tradizioni.
5-6 Settembre 2015
La Fierucola del Pane è mercato ma anche festa. La cittadinanza è invitata.
www.lafierucola.org