La calendula

La calendula

Coltivazione, usi terapeutici e culinari

Laura Paganucci, Felice La Rocca

€ 8,00

Di questo libro restano solo poche copie, è possibile ordinarlo contattando direttamente la casa editrice: ordini@lef.firenze.it

Scheda dettagliata

Un contributo per approfondire la storia, la coltivazione, gli usi terapeutici, cosmetici e alimentari della calendula, pianta mediterranea conosciuta fin dall’antichità.
Tra i molteplici usi, l’infuso della pianta è un ottimo rimedio per le infiammazioni, mentre la crema a base di oleolito di calendula è usata come idratante per la pelle. Alla fine del taccuino è proposta una raccolta di ricette di facile preparazione, in cui i piatti sono arricchiti dai fiori di calendula.

Rassegne stampa

Toscana Oggi - Luigi Damaso
29 maggio 2016
Fiesole, presentazione di un libro sulla calendula Sabato 14 maggio nella sala del Basolato del Comune di Fiesole, Felice La Rocca, docente di Produzioni di Piante Officinali e Biocide e di Floricoltura nell'Università degli Studi di Firenze, ha presentato il suo ultimo libro: un interessante contributo sulla calendula. Il libro, scritto insieme a Laura Paganucci - Docente di Biologia...Scarica il PDF
1 settembre 2016
Un agile libretto per approfondire la storia, la coltivazione, gli usi terapeutici, cosmetici e alimentari di questa pianta mediterranea conosciuta e apprezzata già dagli antichi Egizi per le sue proprietà benefiche.Felice La Rocca, dottore agronomo, docente di Produzione di piante officinali e biocide e di floricoltura, e Laura Paganucci, docente di Biologia applicata, studiosa di...Scarica il PDF

Scrivi un commento

Per lasciare un commento sul libro è necessario essere autenticati. Effettua il login oppure registrati